5. 22.02.2023 – Aschermittwoch

22.02.2023 – Aschermittwoch

Der Aschermittwoch ist Auftakt in eine Zeit der Umkehr und inneren Erneuerung. Er ist ein gebotener Fast- und Abstinenztag. An diesem besonderen Tag haben wir die Möglichkeit das Aschenkreuz zu empfangen, als Zeichen der Vergänglichkeit und der Umkehr zu Gott.

Sie und Ihre Liebsten sind herzlich eingeladen, am Aschermittwoch die Pfarrkirche zu besuchen und Ihren Palmzweig vom vergangenen Jahr mitzubringen.

• 22. Februar 2023, 9.15 Uhr, Pfarrkirche St. Gallenkappel
• 22. Februar 2023, 19.00 Uhr, Pfarrkirche Eschenbach

Am Anfang des Gottesdienstes werden wir unseren mittlerweile sicherlich dürr und blass gewordenen Palmzweig ins Feuer werfen. Dort werden wir gemeinsam einen Impuls haben. Die Palmzweige halten uns unsere Vergänglichkeit vor Augen, während dem uns das Feuer auf die Auferstehungshoffnung hinweist. Uns erwarten ein neuer Himmel und eine neue Erde.
Die Fastenzeit lädt uns ein, neue Wege, welche uns zu Gott führen, zu suchen und zu gehen.
Wir freuen uns auf Sie.